Arancini alla norma
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di riso
- 50 g di formaggio grattugiato
- 270 g di Galbanino Galbani
- 80 g di farina
- 50 ml di acqua
- 200 ml di salsa di pomodoro
- pangrattato
- 1 melanzana grande
- olio di semi per friggere
- sale q.b.
Preparazione
Iniziate a preparare i vostri arancini alla norma cuocendo il riso in acqua salata.
Nel frattempo cuocete la salsa di pomodoro per 15 minuti.
Scolate il riso e mescolate con il formaggio grattugiato e la salsa di pomodoro.
Ora lavate la melanzana, e tagliatela a tocchetti.
Friggete i tocchetti di melanzana in olio bollente.
Tagliate il Galbanino a cubetti.
In una ciotola mescolate la farina con l'acqua in modo da formare una pastella abbastanza liquida.
Quando il riso si sarà raffreddato, prendetene una pallina, formatevi all'interno una conca e inserite i cubetti di Galbanino e di melanzana.
Chiudete con un'altra manciata di riso.
Lavorate l'arancino con le mani fino a formare una sfera bella compatta.
Passate l'arancino prima nella pastella e poi nel pangrattato, procedete in questa maniera fino ad esaurimento degli ingredienti.
Friggete gli arancini in olio bollente.
Gustate gli arancini alla norma ben caldi.