Crescentine
Presentazione
Ingredienti
- 165 g di Certosa Galbani
- 300 g di farina
- 150 ml di latte
- 1/2 panetto di lievito di birra
- 50 ml di olio extravergine d'oliva
- olio di semi q.b.
- sale q.b.
- zucchero q.b.
Preparazione
Per realizzare le crescentine, setacciate la farina e disponetela a fontana su un piano di lavoro, quindi versate nel buco al centro il lievito sciolto in un po' di latte caldo, l'olio extravergine d'oliva e un pizzico di sale e zucchero.
Lavorate bene tutti gli ingredienti con le mani, aggiungendo il latte poco alla volta per raggiungere la consistenza esatta. Dopo 10 minuti, l'impasto dovrà risultare omogeneo ed elastico.
Lasciate lievitare la pasta per un'oretta, dopodiché stendetela con l'aiuto di un matterello fino a ottenere una sfoglia abbastanza sottile. A questo punto, tagliatela a forma di rombi o di rettangoli.
Portate a bollore un pentolino di abbondante olio di semi e immergetevi le crescentine una ad una per circa un minuto. Scolatele e riponetele su della carta assorbente affinché perdano l'olio in eccesso.
Servitele ancora calde, accompagnate dalla Certosa e di affettati a piacere.