Crocchette di ceci
Prova con
Galbanino l'Originale
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Presentazione
Ingredienti
- 250 g di ceci lessi
- 150 g di Galbanino l'Originale Galbani
- 1 uovo
- 1/2 cipolla
- 5 foglie di basilico
- 1 cucchiaio di rosmarino tritato
- pangrattato q.b.
- olio di semi q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per realizzare le crocchette di ceci, innanzitutto scolate i ceci dalla loro acqua e trasferiteli nel bicchiere di un frullatore insieme al basilico, al rosmarino e a un pizzico di sale e pepe.
Azionate il frullatore fino a ridurli a una purea liscia e omogenea, dopodiché versate la crema ottenuta in una terrina e amalgamatela all'uovo e alla cipolla finemente tritata.
A questo punto, con le mani umide, prendete una manciata di impasto, mettetevi al centro qualche cubetto di Galbanino e richiudete, modellando per formare delle palline, che andrete a rotolare nel pangrattato.
Infine, friggete le crocchette di ceci in abbondante olio di semi bollente e adagiatele su della carta assorbente ad asciugare prima di servirle.