Antipasti con avocado
Chi di voi non ha mai desiderato cucinare ricettesfiziose a base di avocado, frutto tropicale che dal Messico ha conquistato il mondo intero? È l'ingrediente perfetto, che ha un gusto unico e che consente la realizzazione di ricette semplici e rapidissime, adatte per preparare un pranzo, una cena fredda o un aperitivo dell'ultimo minuto con gli amici.
Le ricette che Galbani ha selezionato per voi assicurano un risultato scenografico per antipasti e contorni a base di avocado, da realizzare in pochi minuti anche per coloro che sono alle prime armi. Niente più ore e ore in cucina, ma con le giuste idee di ricette potrete imbandire la tavola e godervi la serata in allegria, con buon cibo.
Antipasto per eccellenza è senza dubbio la guacamole, una famosa salsa messicana, che risulta morbida e gustosa ed accompagnata da nachos e tortillas o su deliziose tartine. È realizzata con semplici ingredienti come avocado, lime e Yogurt Intero Galbani, che sanno rendere la salsa ancora più golosa. L'avocado si abbina benissimo anche al pesce, come gamberi, tonno e salmone.
Potete preparare una crema di avocado, cubetti di peperoni e gamberi da servire in bicchierini monoporzione o da spalmare su crostini e fette di pane leggermente tostati.
Altre ricette molto rapide sono insalate, dal gusto leggero, che sono il giusto modo per iniziare un pranzo o cena, senza appesantirsi: abbinate il gusto amarognolo dell'insalata indivia belga con il dolce dell'ananas tagliato a cubetti, la cremosità del Formaggio Fresco Spalmabile in panetto e il gusto inconfondibile e corposo dell'avocado. Per un piatto più sostanzioso, potete anche aggiungere gamberetti sbollentati, conditi con succo di limone. Una variante è un carpaccio di Mozzarella Santa Lucia, fettine di avocado e una manciata di more per abbellire il piatto.
Sbizzarritevi in cucina con piatti più complessi, come le buonissime crocchette di quinoa, dove il gusto di questo frutto esotico viene esaltato da un mix di verdure, tra le quali pomodorini, cavolfiore, patate, porri. Sono idee semplici da realizzare e golose anche per i più piccoli*, grazie all'aggiunta di Zero il Formaggio Fresco senza grassi Santa Lucia.
A ricordare un po' le specialità giapponesi del sushi sono gli involtini di salmone affumicato, ripieni di formaggino Crema Bel Paese e cubetti di avocado. Seguendo i consigli Galbani, non vi resta che acquistare un avocado maturo, tagliarlo e rimuovere il nocciolo. Preparare un menù che esalta il sapore di questo frutto esotico sarà un divertimento.
*sopra i tre anni