Cocktail di avocado, dadini di pomodori e Certosa con gamberi
Prova con
Certosa la Leggera
Certosa la Leggera. La crescenza dal gusto fresco e leggero.
Presentazione
Ingredienti
- 2 avocado maturi
- 8 gamberi
- 100g di Certosa Light
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato fino
- 1 pizzico di cumino
- 1 pizzico di curry
- 1 tazzina d'olio extravergine d'oliva
- 1 tazzina di succo di limone ed arancia
- 2 pomodori non troppo maturi
- 1 spicchio d'aglio
- 1 bicchierino di vino bianco
Preparazione
- Sgusciate i gamberi e tenete da parte la testa, quindi tagliateli a metà per lungo ed eliminate l'intestino.
- Rosolate uno spicchio d'aglio in abbondante olio extravergine e aggiungete i gamberi. Cuoceteli a fuoco vivo e sfumate con del vino bianco, aggiungete il prezzemolo e levate dal fuoco.
- Per preparare la crema di avocado, levate la buccia e il nocciolo, poi tagliateli a pezzi grossolani e frullateli assieme a una tazzina d'olio extravergine, il succo di limone e arancia, un pizzico di sale e il cumino.
- Pulite i pomodori, privateli dei semi e tagliateli prima in listarelle finissime e poi in quadratini che aggiungerete alla crema di avocado. Lavorate la Certosa Light con la forchetta con un poco di curry per dare colore.
- Per servire il cocktail, procuratevi dei bicchierini trasparenti e sistemate prima uno strato alto di crema d'avocado, poi uno altrettanto alto di Certosa Light ed infine adagiatevi sopra due gamberi con la coda rivolta verso l'esterno.