Come condire le zucchine grigliate
Regine indiscusse delle ricette estive, le verdure grigliate sono una sinfonia di sapori, colori e bontà da esibire durante una cena a casa con amici. Tra queste, onnipresenti sono le zucchine grigliate che si ritrovano in tutte le portate, dagli antipasti ai primi piatti, secondi, contorni e piatti unici. Da sole o in compagnia di altri prodotti di stagione, come peperoni, pomodori, radicchio, cipolle e melanzane grigliate, accompagnano secondi piatti sia a base di carne che di pesce. La zucchina è una verdura assolutamente versatile, perché adatta a ogni tipologia di cottura, buona da gustare sia cruda, magari nella nostra insalata preferita, che cotta. In pentola, sott'olio, in agrodolce, grigliate sulla piastra rigata o su una padella antiaderente, le zucchine sono perfette per preparare anche altri piatti, come involtini, parmigiane, torte salate, polpette e zucchine ripiene: date spazio alla vostra fantasia e divertitevi a preparare le zucchine, ma soprattutto a gustarle!
Tagliate a fettine e aggiunte alla vostra insalata –il piatto estivo per antonomasia, le zucchine daranno un tocco di freschezza al vostro piatto. Una valida alternativa è data dalle zucchine grigliate, facili e veloci da preparare, che rimangono le regine indiscusse dell’estate e piacciono proprio a tutti, anche ai bambini*! Basta accompagnarle con i giusti condimenti per impreziosire il sapore delicato di questa verdura. Due cucchiai di olio extravergine d’oliva, alcune foglie di menta e delle erbe aromatiche e il gioco è fatto: avete preparato un piatto pronto da gustare.
* sopra i 3 anni
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