Come sostituire la margarina
A differenza del burro vaccino che rientra tra i prodotti derivati del latte, la margarina nasce da acqua e oli vegetali che vengono emulsionati attraverso un trattamento di produzione industriale che la rendono compatta.
La margarina si riconosce dal suo colore che è più giallo e intenso rispetto a quello del burro, e dal sapore deciso. Entrambi gli alimenti sono ingredienti indispensabili che vengono impiegati in cucina per gli stessi scopi e sono quindi intercambiabili, anche se è da tener presente che la margarina non contiene lattosio.
In questo articolo vedremo, infatti, come preparare dolci e altri piatti sostituendo la margarina con il burro e con altri prodotti come il burro di arachidi, l’olio, la crema di sesamo, la crema di mandorle, la polpa di avocado e la ricotta. Cominciamo!
- Come sostituire la margarina con il burro
- Come sostituire la margarina con il burro di arachidi
- Come sostituire la margarina con l'olio d'oliva
- Come sostituire la margarina con l'olio di semi
- Come sostituire la margarina con la crema di sesamo
- Come sostituire la margarina con la crema di mandorle
- Come sostituire la margarina con la polpa di avocado
- Come sostituire la margarina con la ricotta
- Come sostituire la margarina nei dolci