Zuccotto al panettone con ricotta
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 1 panettone
- 100 g di zucchero a velo
- 50 g di cacao amaro
- 50 g di gocce di cioccolato
- 50 g di torrone
- 1 bicchiere d'acqua
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 tazzina di rum o di maraschino
Preparazione
Per realizzare lo zuccotto di panettone, per prima cosa tagliate il panettone a fette spesse 1,5 cm e tenetele da parte. In un pentolino, portate a ebollizione l’acqua e lo zucchero. Aggiungete il liquore scelto e fate cuocere per 5 minuti.
A parte, unite la Ricotta Santa Lucia con lo zucchero a velo. Dividete il composto e versatelo in due ciotole separate: in una aggiungete il cacao setacciato e il torrone sbriciolato, nell'altra aggiungete le sole gocce di cioccolato.
Ora foderate con della pellicola da cucina uno stampo a cupola. Bagnate le fette di panettone con la bagna al rum e iniziate a foderare lo stampo con le fette di panettone.
Distribuite un primo strato di crema di ricotta al cacao e torrone solo sulle pareti, e, a seguire, riempite la parte centrale con la crema di ricotta e gocce di cioccolato. Richiudete lo zuccotto con un’ultima fetta di panettone.
Lasciate riposare in frigorifero per almeno 6 ore. Sformate lo zuccotto di panettone e, prima di servire, decoratelo con lo zucchero a velo e altre decorazioni a piacere.