Oggi cuciniamo insieme
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Vellutata di parmigiano

Ricetta creata da Galbani
Bel Paese. Il carattere generoso di Galbani
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Presentazione

La vellutata di parmigiano è una preparazione sfiziosa e cremosa molto facile da preparare per consumare un piatto caldo diverso dal solito minestrone di verdure.

Questa ricetta è particolarmente indicata per i bambini* che prediligono piatti non troppo elaborati, preparati con ingredienti molto semplici.

Infatti, la semplicità è la parola chiave di questa ricetta: una crema preparata con brodo di pollo, latte e tanto parmigiano. Noi la impreziosiremo con i Formaggini Crema Bel Paese Gli Stracremosi che la renderanno ancora più cremosa e saporita.

Andiamo in cucina e vediamo insieme come preparare la vellutata di parmigiano.

E se vi abbiamo incuriosito, scoprite le nostre 10 migliori ricette di vellutate!


*sopra i 3 anni


Facile
4
20 minuti
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Ingredienti

  1. 500 ml di brodo di pollo
  2. 250 ml di latte intero
  3. 150 g di parmigiano grattugiato
  4. 4 Formaggini Crema Bel Paese Gli Stracremosi Galbani
  5. 30 g di farina
  6. 30 g di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
  7. sale q.b.

Preparazione

Per preparare la vellutata di parmigiano cominciate versando il brodo in una pentola, accendete il fuoco e portate a ebollizione, a questo punto unite il latte e fate bollire per 3 minuti.

Con una schiumarola private il liquido dalla schiuma e dal grasso di pollo che sarà affiorato in superficie.

In un pentolino sciogliete il Burro Panetto Santa Lucia e unitevi la farina. Aggiungete un mestolo di brodo e latte alla volta mescolando molto bene per allungare il tutto. Quando il composto di burro e farina sarà diventato liquido e privo di grumi versatelo nella pentola di brodo e latte.

Rimettete la pentola sul fuoco e fate cuocere per una decina di minuti continuando a mescolare. Spegnete il fuoco e aggiungete il parmigiano grattugiato e continuate a mescolare. Aggiungete i Formaggini Crema Bel Paese Gli Stracremosi e fateli sciogliere completamente nella vellutata.

Aggiustate di sale e versate la vellutata di parmigiano nei piatti: gustatela bella calda.

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