Vellutata di parmigiano
Presentazione
Ingredienti
- 500 ml di brodo di pollo
- 250 ml di latte intero
- 150 g di parmigiano grattugiato
- 4 Formaggini Crema Bel Paese Gli Stracremosi Galbani
- 30 g di farina
- 30 g di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
- sale q.b.
Preparazione
Per preparare la vellutata di parmigiano cominciate versando il brodo in una pentola, accendete il fuoco e portate a ebollizione, a questo punto unite il latte e fate bollire per 3 minuti.
Con una schiumarola private il liquido dalla schiuma e dal grasso di pollo che sarà affiorato in superficie.
In un pentolino sciogliete il Burro Panetto Santa Lucia e unitevi la farina. Aggiungete un mestolo di brodo e latte alla volta mescolando molto bene per allungare il tutto. Quando il composto di burro e farina sarà diventato liquido e privo di grumi versatelo nella pentola di brodo e latte.
Rimettete la pentola sul fuoco e fate cuocere per una decina di minuti continuando a mescolare. Spegnete il fuoco e aggiungete il parmigiano grattugiato e continuate a mescolare. Aggiungete i Formaggini Crema Bel Paese Gli Stracremosi e fateli sciogliere completamente nella vellutata.
Aggiustate di sale e versate la vellutata di parmigiano nei piatti: gustatela bella calda.