Totani ripieni in padella
Prova con
Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 8 totani già eviscerati
- 1 uovo
- 1 Mozzarella Santa Lucia Galbani
- 4 cucchiai di pangrattato
- 4 cucchiai di formaggio grattugiato
- prezzemolo tritato q.b.
- aglio tritato q.b.
- 1 spicchio d'aglio
- 200 ml di salsa di pomodoro
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Iniziate la preparazione dei totani ripieni in padella staccando i tentacoli e le alette laterali, tritate entrambi e rosolateli in padella con un filo di olio extravergine d'oliva. Se non sapete come pulire il pesce, aiutatevi con un coltello da cucina affilato o in alternativa acquistate i totani già puliti per rendere la loro preparazione ancora più veloce.
- Fateli raffreddare quindi mescolateli in una ciotola insieme all'uovo, al pangrattato, alla Mozzarella Santa Lucia a pezzetti e al formaggio grattugiato. Insaporite con prezzemolo e aglio tritati.
- Con l'aiuto di un cucchiaio, farcite i totani con questo composto e chiudeteli con dello spago da cucina o con uno stuzzicadenti.
- Fate rosolare lo spicchio d'aglio in padella con dell'olio, quindi aggiungete i totani. Cuoceteli a fiamma vivace per qualche minuto, quindi versate la salsa di pomodoro, salate e pepate, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per circa mezz'ora.
- Una volta trascorsi i minuti di cottura, trasferite i totani in un piatto e togliete lo stecchino. Servite i totani ripieni in padella condendoli con il sugo.