Patate in padella croccanti
Presentazione
Ingredienti
- 1 kg di patate
- 100 g di pancetta
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per realizzare le patate in padella croccanti, innanzitutto lavate le patate sotto l'acqua corrente, quindi sbucciatele, tagliatele a tocchetti e lessatele in acqua bollente salata per 5 minuti.
Nel frattempo, fate sciogliere il Burro Santa Lucia in una padella antiaderente insieme a un filo d'olio extravergine d'oliva, quindi scolate le patate e trasferitele in padella.
Aggiungete la pancetta tagliata a striscioline e mescolate il tutto delicatamente con un cucchiaio di legno per far insaporire.
Lasciate cuocere a fiamma bassa col coperchio per circa 40 minuti, avendo cura di rigirare ogni tanto e aggiungendo un po' d'acqua in pentola se necessario.
A cottura quasi ultimata, aumentate la fiamma e lasciate rosolare per una decina di minuti, affinché si formi una bella crosticina esterna. Regolate di sale e pepe e servite le patate in padella croccanti ancora calde.