Tortino di crauti e carne
Presentazione
Ingredienti
- 1 kg di patate
- 250 g di macinato di manzo
- 250 g di macinato di suino
- 250 g di crauti
- 270 g di Galbanino l'Originale Galbani
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 2 carote
- 1 gambo di sedano
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- 1 bicchiere di brodo
- 1 bicchiere di latte caldo
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- olio extravergine d'oliva q.b.
- peperoncino q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per realizzare il tortino di crauti e carne, per prima cosa lavate le patate e lessatelein una pentola in abbondante acqua bollente salata per circa 20-25 minuti, quindi scolatele e lasciatele raffreddare.
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Nel frattempo, tritate finemente lo spicchio d'aglio e la cipolla e fateli imbiondire in un tegame con 4-5 cucchiai di olio. Aggiungete le carote e il sedano precedentemente tagliati a dadini e fate andare il soffritto per qualche minuto.
Unite entrambi i tipi di carne macinata e poneteli nel tegame per farli rosolare, dopodiché sfumate con il vino rosso. Una volta evaporato del tutto, versate in pentola un bicchiere di brodo, regolate di sale e peperoncino e proseguite la cottura per una ventina di minuti, fino a che i liquidi non si saranno asciugati.
Intanto, saltate in una padella a parte i crauti con un cucchiaio d'olio per 5 minuti, quindi coprite con un dito d'acqua e procedete la cottura a fiamma bassa per 15 minuti, regolando di sale e pepe.
Ora occupatevi del purè: pelate le patate, schiacciatele con lo schiacciapatate e trasferitele in una pentola, aggiungete il Burro Santa Lucia tagliato a tocchetti e una presa di sale, e mescolate. Unite il latte caldo poco alla volta e amalgamate il tutto per ottenere un composto denso e senza grumi.
A questo punto, prendete quattro tegamini di terracotta e riempiteli in quest'ordine: prima uno strato di carne, poi uno di crauti, poi delle fette di Galbanino e infine una copertura di purè di patate.
Cuocete ogni tortino di crauti e carne in forno preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti, avendo cura di lasciar riposare una decina di minuti prima di servire