Tortellini alla boscaiola
Presentazione
Ingredienti
- 120 g di prosciutto cotto Fetta Italiana Galbacotto Galbani
- mezza confezione di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
- 230 g di funghi misti congelati
- 320 g di tortellini
- olio extra vergine d'oliva
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1/2 cipolla tritata
- 8 pomodorini maturi
- sale q.b.
- pepe q.b.
- prezzemolo tritato fresco
Preparazione
Se il pensiero di un saporito ragù alla boscaiola vi solletica l'appetito, venite a scoprire i nostri consigli per cucinare la pasta alla boscaiola senza panna.
Prima di preparare il sugo dei tortellini alla boscaiola preparate una pentola di acqua e mettetela sul fuoco. Prendete una padella e aggiungete un filo di olio extra vergine d'oliva. Fate rosolare mezza cipolla tritata finemente e unite i funghi congelati.
Quando i funghi saranno scongelati e l'acqua evaporata aggiungete il vino bianco e fate evaporare. A questo punto fate cuocere i funghi per qualche minuto e quando saranno morbidi unite i pomodorini e i dadini di prosciutto cotto Fetta Italiana Galbacotto. Salate e pepate e fate cuocere per 5 minuti, aggiungendo dell'acqua, se necessario.
Buttate i tortellini nell'acqua bollente, che avrete provveduto anche a salare e fate cuocere seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Un paio di minuti prima di spegnere la fiamma sotto la padella del sugo fate sciogliere il panetto di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia e amalgamate per bene tutti gli ingredienti.
Versate i tortellini nella padella, mescolate per bene a fiamma viva e ultimate con una bella manciata di prezzemolo fresco tritato. Servite i tortellini alla boscaiola ben caldi.