Torta senza lattosio
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è anche Senza Lattosio
Presentazione
Ingredienti
- 170 g di farina 00
- 5 uova
- 200 g di zucchero
- 1 fiala di aroma alla vaniglia
- 16 g di lievito per dolci
- 250 g di Mascarpone Senza Lattosio Santa Lucia
Preparazione
La torta senza lattosio è tra i dolci più semplici e gustosi da preparare. La sua morbida consistenza e il suo gusto delicato la rendono perfetta da servire a colazione e a merenda ai vostri bambini*. Non resta che seguire con noi il procedimento per realizzarla.
01
Iniziate la preparazione della vostra torta senza lattosio lavorando in una ciotola 3 uova con 100 g di zucchero; dovrete ottenere un composto chiaro e spumoso. A questo punto aggiungete la farina setacciata con il lievito e l'aroma alla vaniglia. Mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo e senza grumi. Versatelo in una tortiera foderata di carta forno e cuocetele a 180° per 40 minuti.
02
Nel frattempo preparate la crema con le 2 uova restanti: separate i tuorli dagli albumi, quindi montate quest'ultimi a neve. Lavorate i tuorli con lo zucchero rimanente (100 g) fino a ottenere una crema chiara. A questo punto versate il Mascarpone Senza Lattosio Santa Lucia e mescolate.
03
Una volta che il mascarpone sarà ben amalgamato, potrete aggiungere gli albumi, mescolando dal basso verso l'alto (per non far smontare il composto).
04
Ora tirate fuori dal forno la torta e lasciatela raffreddare.Tagliatela a metà in modo da ottenere due dischi. Farcitela al centro con metà della crema e versate la restante sulla superficie, livellando bene con l'aiuto di una spatola da cucina.
05
Ora lasciate riposare la vostra torta senza lattosio in frigo per 2 ore, quindi servitela.