Crostata senza lattosio
Presentazione
Ingredienti
Per la pasta frolla:
- 300 g di farina
- 100 g di zucchero
- 2 uova
- 60 ml di olio extravergine d'oliva
- la buccia grattugiata di 1 limone
Per il ripieno:
- 1 uovo
- 100 g di zucchero
- 100 g di gocce di cioccolato fondente
- 400 g di Ricotta Senza Lattosio Santa Lucia Galbani
Preparazione
- Iniziate la preparazione della vostra crostata senza lattosio dalla frolla: setacciate in una ciotola la farina e aggiungete lo zucchero.
- Al centro mettete le uova con l'olio e la buccia grattugiata del limone. Lavorate l'impasto con le mani fino a ottenere un panetto compatto.
- Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo per 30 minuti.
- Nel frattempo preparate lacrema: lavorate l'uovo con lo zucchero, quindi versate la Ricotta Senza Lattosio Santa Lucia e le gocce di cioccolato. Mescolate accuratamente in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
- A questo punto stendete la frolla con un mattarello (lasciatene un po' da parte per la decorazione).
- Trasferitela in uno stampo foderato di carta forno. Versate la crema, distribuendola uniformemente.
- Ora con la pasta frolla messa da parte decorate la superficie con il classico reticolato o con le forme che preferite.
- Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Sfornate la vostra crostata senza lattosio, lasciatela intiepidire e gustatela.