Torta salata con zucchine e scamorza
Presentazione
Ingredienti
Per l'impasto:
- 130 g acqua
- 250 g farina di tipo 1
- 30 g olio evo
- 15 g aceto di vino bianco
- sale q.b
- timo q.b
Per il ripieno:
- 450 g zucchine
- 250 g scamorza affumicata
- 100 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 2 uova
- sale q.b
- pepe q.b
- olio evo q.b.
Preparazione
Volete assaggiare questa deliziosa torta di zucchine e scamorza? Vediamo insieme come fare!
La prima cosa da fare per ottenere una torta salata di zucchine e scamorza è affettare le zucchine precedentemente lavate. Fatele saltare per qualche minuto con olio extravergine di oliva in una padella antiaderente. Nel frattempo, in una ciotola, mescolate la scamorza affumicata con le uova e la Ricotta Santa Lucia, aggiustate di sale e pepe. Unite poi le zucchine al composto.
Ora preparate l'impasto, unite la farina, l'olio e gli altri ingredienti. Impastate finché non otterrete un panetto liscio e omogeneo. Procedete poi a stenderlo creando un disco di pasta aiutandovi con il mattarello.
Prendete una teglia, foderatela con carta da forno, poi stendete l'impasto e adagiatelo sulla teglia.
Bucherellate il fondo dell'impasto con una forchetta e versare il ripieno.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per mezz'ora. Servite la torta salata di zucchine e scamorza calda o anche fredda, buon appetito!