La torta 7 vasetti allo yogurt è un dolce facile da preparare e potete realizzarlo in tantissime varianti.
Potete arricchire la ricetta con della frutta fresca, ad esempio, aggiungendo delle fragole e sostituendo lo yogurt bianco con uno alla fragola. Fate lo stesso con una banana, o con dei frutti di bosco. Sbizzarritevi e usate i gusti di yogurt che preferite.
Se desiderate una merenda davvero golosa potete provare la versione al cioccolato. Sostituite un vasetto di farina con uno di cacao amaro in polvere e aggiungete alla fine anche delle gocce di cioccolato. Per un gusto più fresco potete invece utilizzare della farina di cocco.
Se invece gradite un sapore delicatamente rustico, provate ad utilizzare della farina integrale e per una torta ancora più profumata, aggiungete della scorza grattugiata di limone e arancia.
Una variante davvero curiosa, ideale da servire in un buffet per una festa, oppure come pranzo per una gita fuori porta, è una morbidissima torta 7 vasetti salata, ottima anche per accompagnare un aperitivo originale. Eliminate lo zucchero dalla ricetta e aggiungete all’impasto un vasetto di formaggio grattugiato e un pizzico di sale. Preparatela con ingredienti diversi. Aggiungete delle zucchine saltate in padella con della pancetta, oppure mescolate all'impasto del formaggio e del prosciutto, tagliati a cubetti. Versate in una tortiera rivestita di carta forno e infornate.
La torta 7 vasetti può essere arricchita anche da gustose e profumate fette di mela che la renderanno perfetta per la merenda a scuola o per un dopo cena.
Per preparare la Torta di Mele e Yogurtsenza burro vi serviranno: 3 mele tagliate a fettine, 1 vasetto di Yogurt Magro Galbani, ½ vasetto di zucchero, ¾ di vasetto di olio extravergine d'oliva, 3 vasetti di farina, 1 bustina di lievito, 1 uovo, la scorza grattugiata di un limone, zucchero per guarnire e un pizzico di sale.
Utilizzate come misurino il vostro vasetto di yogurt e in una ciotola lavorate con le fruste elettriche uovo, zucchero, sale e scorza di limone grattugiata. Unite al composto farina e lievito setacciati, l'olio, lo yogurt e le fette di 2 mele. Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera o a forma di ciambella e versate l'impasto della vostra torta guarnendo la superficie con fette di mela e zucchero.
Infornate a 200° C per 40 minuti e verificate la cottura con uno stecchino.
La difficoltà di preparazione è davvero bassa e con la torta di mele e yogurt preparerete un dessert morbido e goloso per 4 persone.
Se state cercando una ricetta leggera perfetta per le feste e a forma di ciambella, allora lasciatevi conquistare dalla ciambella light.
Nella vostra lista della spesa mettete: Yogurt Magro Galbani, farina 00, zucchero, Ricottina Light Santa Lucia Galbani, olio di semi, aroma vaniglia e lievito.
Amalgamate farina, lievito e zucchero e aggiungete yogurt, olio di semi e aroma di vaniglia. Aggiungete un pizzico di sale e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Versate il tutto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata e infornate la torta a 180°C per 40 minuti.
Una volta pronta, adagiate la vostra ciambella su un piatto da portata e decorate con zucchero a velo e lamponi.
Semplice, morbida e leggerissima, grazie allo yogurt la vostra ciambella avrà la consistenza di una nuvola.
Una variante davvero curiosa, ideale da servire in un buffet per una festa, oppure come pranzo per una gita fuori porta, è una morbidissima torta 7 vasetti salata, ottima anche per accompagnare un aperitivo originale. Eliminate lo zucchero dalla ricetta e aggiungete all’impasto un vasetto di formaggio grattugiato e un pizzico di sale. Preparatela con ingredienti diversi. Aggiungete delle zucchine saltate in padella con della pancetta, oppure mescolate all'impasto del formaggio e del prosciutto, tagliati a cubetti. Versate in una tortiera rivestita di carta forno e infornate.