Torta salata con verdure e scamorza
Presentazione
Ingredienti
- 2 rotoli di pasta sfoglia già pronta
- 1 peperone giallo o rosso
- 1 zucchina
- 1 melanzana
- 100 g di scamorza dolce
- 120 g di Galbanino Fette Galbani
- un tuorlo
- una noce di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
Ecco come procedere per realizzare la torta salata con verdure e scamorza: seguite questi semplici passi.
Iniziate lavando e asciugando per bene le verdure: tagliate il peperone a tocchetti, privandoli del picciolo e dei semi; togliete il picciolo anche alla zucchina e alla melanzana e tagliatele a fettine sottili.
Scottate i pezzetti di peperone in una pentola con abbondante acqua salata, lasciandoli cuocere solo per un paio di minuti. Scolateli e teneteli da parte insieme alle altre verdure, condendo il tutto con un filo d’olio, sale e pepe.
Intanto, srotolate delicatamente la pasta sfoglia e adagiatela in una tortiera; bucherellatela con i rebbi di una forchetta. Ricoprite il fondo della torta con delle fette di Galbanino, sovrapponendole leggermente.
Riempite la tortacon il mix di verdure e poi unite al ripieno anche la scamorza dolce; infine, livellate la farcia, in modo da coprire la base uniformemente.
Chiudete la torta con il secondo disco di pasta sfoglia, bucherellate la superficie della torta con i rebbi di una forchetta e spennellatela con del tuorlo d’uovo ben sbattuto insieme a una noce di burro fuso. Controllate di aver sigillato bene i bordi.
Cuocete la tortasalata, infine, nel forno preriscaldato a 200° C per circa 30 minuti: controllate che la pasta sfoglia risulti ben dorata. Sfornate e lasciate riposare qualche minuto prima di servirla.