Torta salata con radicchio, speck e scamorza
Presentazione
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta brisée
- 2 piccoli cespi di radicchio rosso
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1/2 cipolla rossa
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 2 uova medie
- 100 g di scamorza affumicata
- 50 g di speck
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Per preparare una torta davvero deliziosa, basterà un procedimento molto semplice.
Mondate e lavate il radicchio. Tritatelo grossolanamente e fatelo appassire in olio extravergine di oliva con l'aggiunta della cipolla tritata. Aggiustate di sale.
Nel frattempo fate saltare lo speck in una padella finché non risulterà croccante. Unite il radicchio e lo speck in una ciotola e aggiungete la Ricotta Santa Lucia e leuova, salate e pepate.
Foderate una teglia con carta forno, adagiatevi la pasta sfoglia e con i rebbi di una forchetta fate dei buchi sul fondo.
Versate il composto con le uova sulla pasta brisée, riponetevi il radicchio appassito e ricoprite la superficie della torta con dei cubetti di scamorza.
Ripiegate l'impasto in eccesso e cuocete la vostra torta a 200° per 25 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.