Torta salata con radicchio, scamorza e noci
Presentazione
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 300 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 1 cipolla
- 2 piccoli cespi di radicchio rosso
- 100g di noci già sgusciate
- 2 uova
- 120 g di scamorza affumicata
- olio d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per preparare una vera e propria torta salata basterà un procedimento molto semplice, e in brevissimo tempo avrete una torta salata perfetta e dal profumo davvero invitante.
Prima di tutto mondate e lavate il radicchio. Tritatelo grossolanamente e fatelo appassire in olio extravergine di oliva, salate e cuocetelo con un po' di cipolla tritata. Aggiustate di sale e pepe. Nel frattempo unite la Ricotta Santa Lucia con le uova e mettete il composto da parte.
Foderate con carta da forno uno stampo tondo di 22 cm di diametro, adagiatevi la pasta sfoglia e con i rebbi di una forchetta fate dei buchi sul fondo.
Versate il composto sulla pasta, metà della dose, aggiungete il radicchio e dei cubetti di scamorza, infine ricoprite con l'altra metà del composto. Aggiungete le noci sulla superficie della torta.
Cuocete la vostra torta salata a 200° per 25 minuti. Sfornate e lasciatela raffreddare prima di servire.