Torta salata con pancetta e scamorza
Presentazione
Ingredienti
- 2 rotoli di pasta sfoglia già pronta
- 200 g di pancetta dolce
- 100 g di scamorza dolce
- 120 g Galbanino Fette Galbani
- 50 g di formaggio grattugiato
- 1 tuorlo
- una noce di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Qui tutto il necessario alla realizzazione di una golosa torta salata con pancetta e scamorza, passo passo.
Iniziate la preparazione tagliando la pancetta e la scamorza a cubetti di circa un centimetro di spessore.
Srotolate il primo disco di pasta sfoglia e adagiatela su una tortiera; bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta; aggiungete alla base le fette di Galbanino, poi versate i cubetti di pancetta e scamorza.
Spolverizzate sulla superficie il formaggio grattugiato, salate e pepate leggermente. Coprite con il secondo disco di pasta sfoglia e chiudete bene i bordi della torta.
Spennellate la superficie della torta con del tuorlo d’uovo ben sbattuto e mescolato a una noce di burro fuso.
Passate quindi alla cottura: infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti. Lasciate infine riposare qualche minuto a temperatura ambiente prima di servire.