Torta salata con mortadella, patate e scamorza
Presentazione
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
- 5-6 patate grandi
- 1 ciuffetto di salvia
- 4 fette di Affettato Mortadella Augustissima Galbani
- 150 g di scamorza affumicata
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
La torta salata mortadella, patate e scamorza è una ricetta per tutti, soprattutto se non si ha tempo. Semplice così com'è, vi permetterà di portare in tavola un piatto completo, vediamo come fare!
Iniziate con le patate: sbucciatele, lavatele, tagliatele a cubetti e mettetele in una ciotola. Nel frattempo, tagliate la mortadella a striscioline sottili.
Saltate le patate in una padella antiaderente con due cucchiai di olio extravergine di oliva, aggiungete alcune foglie di salvia lavate e tritate, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per una decina di minuti.
Foderate con della pasta sfoglia una teglia, lasciatela nell'involucro antiaderente o utilizzate della carta da forno, aggiungete le patate calde, la mortadella e ricoprite tutto con dei cubetti di scamorza affumicata.
Infornate a 200° per 15-20 minuti e servite tiepida la vostra torta. Buon appetito!