Torta salata con pollo e ricotta
Presentazione
Ingredienti
- due rotoli di pasta sfoglia già pronta
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 350 g di pollo
- 120 g di Galbanino Fette Galbani
- un tuorlo
- una noce di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
- un limone
- prezzemolo fresco q.b.
- olio d'oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Per realizzare la torta salata con pollo e ricotta inizieremo proprio dalla preparazione del ripieno: ecco come precedere.
Iniziate tagliando il petto di pollo a straccetti sottili e lasciateli scottare in una padella con un filo d’olio, del succo di limone, il prezzemolo tritato finemente e un po’ di sale e pepe; lasciate intiepidire a parte e poi unite la carne alla Ricotta Santa Lucia, mescolando il tutto in una ciotola capiente.
Stendete la pasta sfoglia, con la sua carta forno, in una tortiera e bucherellate la sfoglia con i rebbi di una forchetta; sistemate le fette di Galbanino sul fondo e poi versate il ripieno all’interno della torta.
Utilizzate il secondo disco di pasta sfoglia per coprire la torta, sigillando i bordi con cura. Sbattete il tuorlo d’uovo con una noce di burro fuso e utilizzatelo per spennellare la superficie della torta, che così si manterrà ben dorata.
Cuocete la torta salata con pollo e ricotta in forno preriscaldato a 200°, per circa 30 minuti, o finché la superficie non diventerà ben dorata; lasciate intiepidire prima di servire.