Torta salata bietole
Presentazione
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 3 barbabietole precotte
- 1 Galbanino senza lattosio
- 1 uovo
- timo q.b.
- rosmarino q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
La torta alla barbabietola è una ricetta facile e veloce da seguire, perfetta per chi ha poco tempo o per chi in cucina non si sente uno chef, ma desidera stupire gli ospiti con qualcosa di particolare. Vediamo come realizzarla.
Come prima cosa prendete la barbabietola precotta e tagliatela a fettine sottili, dello spessore di pochi millimetri. Tamponatele poi con un foglio di carta assorbente, affinché perdano un po' del loro caratteristico colore violaceo prima della fase di cottura.
Dedicatevi ora al Galbanino senza lattosio: tagliatelo a fette sottili, dello stesso spessore circa di quello della barbabietola.
Foderate una teglia o una tortiera con un rotolo di pasta sfoglia. Bucherellate il fondo della pasta con i rebbi di una forchetta e sistemate poi il ripieno.
Create un primo strato di barbabietola, da aromatizzare con timo, rosmarino, sale e pepe. Create ora un secondo strato formato dal Galbanino senza lattosio, poi di nuovo uno strato di verdura e un ultimo di formaggio.
Ripiegate i bordi della pasta sfoglia verso l'interno e infornate in forno statico o ventilato preriscaldato e fate cuocere a 180° per 30 minuti. Lasciate intiepidire e servite.