Torta salata bacon e patate
Presentazione
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 4 patate medie
- 100 g Mozzarella Santa Lucia Galbani
- 100 g scamorza affumicata
- 100 g bacon in fette
- parmigiano grattugiato q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
Procedimento semplice e pochi ingredienti, ecco le caratteristiche di questa torta salata, dal gusto unico e saporito.
Pelate le patate e fatele cuocere in una pentola con abbondante acqua salata. Scolatele, fatele raffreddare e tagliatele a cubetti.
In una padella con un filo d'olio extravergine d'oliva rosolate le fettine di bacon e tagliatele poi a listarelle. Tagliate a dadini anche la Mozzarella Santa Lucia e la scamorza.
Sistemate il rotolo di pasta sfoglia con la sua carta forno su una tortiera del diametro di 24-26 cm. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, poi disponete il ripieno di patate, bacon, Mozzarella Santa Lucia e scamorza. Aggiungete un pizzico di sale e pepe e un filo d'olio extravergine d'oliva.
Spolverizzate la superficie con il parmigiano grattugiato e ripiegate i bordi verso l'interno. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa. Sfornate e lasciate raffreddare. Questa torta salata è ideale servita calda o tiepida.