Torta fredda al cioccolato
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
Per la base:- 220 g di biscotti secchi
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
Per la crema:
- 500 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 250 ml di panna fresca
- 70 g di scaglie di cioccolato
- 80 g di zucchero a velo
- 1 bustina di vanillina
Per la copertura:
- 150 ml di panna fresca
- 150 g di cioccolato fondente
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.Per realizzare la vostra torta fredda al cioccolato cominciate dalla base: in un mixer sbriciolate i biscotti e aggiungete il Burro Santa Lucia già fuso. Versate il composto in uno stampo per dolci rotondo a cerniera rivestito di carta forno e distribuitelo uniformemente; per rendere ben compatta la base aiutatevi col dorso di un cucchiaio.
Fate riposare in frigorifero per circa 30 minuti. Ammorbidite in una ciotola il Mascarpone Santa Lucia e amalgamatelo allo zucchero a velo, alla vanillina e alle scaglie di cioccolato. A parte montate la panna e incorporatela alla crema al mascarpone, mescolando delicatamente.
Versate il ripieno sulla base di biscotto e rimettete in frigorifero, lasciando riposare per circa 3-4 ore. Per preparare la copertura, mettete la panna liquida in un pentolino e portate quasi ad ebollizione.
Togliete dal fuoco, aggiungete il cioccolato fondente tagliato a pezzetti e amalgamate. Una volta che il cioccolato si sarà sciolto completamente, fate raffreddare e addensare. Versate il cioccolato nello stampo della torta fredda, livellandolo.
Potrete gustare la torta fredda al cioccolato dopo averla lasciata riposare in frigorifero ancora 3 ore.