Torta di asparagi
Presentazione
Ingredienti
- 1 disco di pasta sfoglia fresca
- 1kg di asparagi
- 100g di Galbanino
- 200g di panna liquida fresca
- 2 uova
- noce moscata (a piacere)
- sale e pepe
Preparazione
Preparate gli ingredienti, si inizia!
Usando il pelapatate, spellate gli asparagi partendo da tre dita dalla punta quindi lavateli. Prendete ogni asparago tenendolo per le estremità e spezzatelo: il punto in cui si rompe divide la parte commestibile da quella fibrosa.
Tagliateli a tronchetti di tre o quattro cm e cuoceteli a vapore facendo attenzione a non cuocerli troppo. Quando sono pronti, allargateli su un doppio foglio di carta da cucina.
Accendete il forno portando il termostato a 200°C. Tagliate a cubetti il Galbanino. Battete le uova con la panna, sale, pepe e una grattatina di noce moscata. Sistemate la pasta sfoglia in una tortiera da crostate di misura adeguata lasciando sotto la carta da forno.
Coprite il fondo con il Galbanino tagliato a cubetti e sopra gli asparagi. Versate il miscuglio di uova e panna e mettete la tortiera nel forno già caldo, sistemando la griglia nella posizione più bassa.
Lasciate cuocere per circa 30 minuti e, quando sarà pronta, lasciate un po' intiepidire la torta prima di servirla.