Torta alla stracciatella
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 150 g di cioccolato
- 100 gr fecola di patate
- 200 gr di farina 00
- 3 uova 3
- 150 g di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 200 ml di panna fresca
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- 60 g di Burro Santa Lucia Galbani
- zucchero a velo
Preparazione
Per la preparazione della vostra torta alla stracciatella preriscaldate il forno a 180°. Raccogliete i vostri avanzi di cioccolata, prendetene 150 g e riduceteli a pezzi piuttosto grossi.In una ciotola, con l’aiuto di una frusta montate a neve le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Ammorbidite il Burro Santa Lucia ed aggiungetelo nell’impasto insieme al resto degli ingredienti: farina setacciata, fecola, lievito, panna e vaniglia in polvere. Amalgamate bene il composto fino a renderlo denso e cremoso.
Infine aggiungete i pezzi di cioccolato e mescolate per l’ultima volta. Munitevi di uno stampo, imburratelo, ricopritelo di farina e togliete quella in eccesso. Versate all’interno il composto della vostra torta ed in superficie mettete ulteriori pezzetti di cioccolato.
Infornate per circa 30-35 minuti. Raggiunta la cottura, determinata dalla prova dello stecchino, sfornatela e lasciatela raffreddare.
Togliete dallo stampo la vostra torta alla stracciatella, spolverizzatela con zucchero a velo e gustatela inzuppata nel latte o nel tè. Una vera delizia!