Le 10 migliori ricette con verdure di Giugno
In questo mese la terra ci regala tante verdure gustose e dai colori vivaci, protagoniste delle 10 migliori ricette con verdure di giugno che abbiamo selezionato per voi.
Giugno è il mese delle zucchine, delle melanzane, dei peperoni, che assieme alle patate sono gli ingredienti gustosi per preparare squisiti contorni e preparazioni da forno golose, come quiche, sformati e verdure ripiene.
Per gli amanti delle crudité, questo è anche il periodo di pomodori e cetrioli, per cui seguite i nostri consigli di cucina per scoprire come preparare delle insalate fantasia originali e gustose.
Se volete prepararvi all'estate è sempre bene avere nel proprio ricettario dei piatti semplici e dal gusto leggero, che sappiano saziare la vostra fame e solleticare i vostri sensi senza appesantire il gusto.
Per andare sul sicuro, perché non imparare a cucinare dei piatti gustosi utilizzando le verdure di stagione? Giugno offre infatti una ricca scelta di ortaggi dai colori brillanti e dal sapore delizioso, che possono essere consumati crudi, ma anche diventare i protagonisti di ottimi piatti caldi.
In questo mese avrete a disposizione zucchine, peperoni e melanzane per realizzare degli antipasti sfiziosi, farcendo queste verdure con un goloso ripieno. Se poi volete servire un piatto sfizioso, perché non provare i pomodori ripieni con farro, zucchine al forno, primo sale ed erbe aromatiche?
Per dimostrare la vostra creatività in cucina, potete anche realizzare la versione vegetariana di alcuni piatti classici, come gli involtini di zucchine e le polpette di melanzane, tanto sfiziosi quanto semplici da preparare.
In questa stagione sono i piatti veloci ad andare per la maggiore, e se avete poco tempo per cucinare ma non volete rinunciare al gusto, potete inventare ogni giorno una vostra insalata fantasiosa. Provate la delicatezza di un'ottima insalata di cetrioli, magari arricchita con qualche tocchetto di formaggio o di pane abbrustolito o anche con qualche fettina di ravanello, per aggiungere una nota piccantina.
Per chi non vuole rinunciare ai primi piatti, in questa stagione è molto adatta una bella pasta con zucchine e gorgonzola, un bel piatto di riso con asparagi e zafferano, o anche una delicata vellutata di piselli, per servire un piatto sofisticato senza troppo impegno dietro ai fornelli.
Portate in tavola tutti i colori di questa stagione, tagliando a fettine peperoni, zucchine, melanzane e patate e scottandole in padella: otterrete un piatto saporito, che conquisterà tutti i vostri commensali.