Tiramisù foresta nera
Presentazione
Ingredienti
- 400 g di biscotti savoiardi al cioccolato
- 750 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 120 g di zucchero a velo
- 300 ml di panna fresca
- scaglie di cioccolato q.b.
Per la bagna
- 150 g di zucchero
- 100 ml di Kirsch
- 200 ml di acqua
- 500 g di ciliegie
Preparazione
Pronto in pochi minuti, morbido e goloso, ecco alcune delle caratteristiche del tiramisù foresta nera. Vediamo insieme come realizzare questa ricetta dal procedimento semplice e dai pochi ingredienti.
Partite dalla bagna. Lavate e denocciolate parte delle ciliegie (tenetene un po' per decorare). In un pentolino a fiamma bassa fate cuocere le ciliegie con 50 grammi di zucchero, fino a che lo zucchero non sarà sciolto.
Aggiungete il Kirsch e mescolate. Scolate poi le ciliegie e tenete soltanto il succo. In un pentolino fate bollire l'acqua con i restanti 100 grammi di zucchero e aggiungete poi il succo delle ciliegie. Lasciate intiepidire.
Con l'aiuto delle fruste elettriche montate a neve ferma la panna fresca e aggiungete lo zucchero a velo. Ammorbidite in un'altra ciotola il Mascarpone Santa Lucia con una spatola e aggiungetelo poi alla panna montata.
Inzuppate i biscotti savoiardi al cioccolato nella bagna e formate un primo strato. Ricoprite con la crema al mascarpone e con le ciliegie tagliate a pezzettini.
Continuate fino a terminare gli ingredienti e decorate la superficie con le scaglie di cioccolato fondente. Lasciate riposare in frigorifero per almeno un paio d'ore e servite.