Tigelle
Presentazione
Ingredienti
Per l'impasto:- 500 g di farina
- 50 ml di olio extra vergine d'oliva
- 10 g di sale
- 25 g di lievito di birra
- 200 ml di acqua tiepida
- 100 ml di latte intero.
Per la farcitura:
- 165 g di Certosa Galbani
- 100 g di prosciutto crudo Galbacrudo Galbani
- 1 Mozzarella Santa Lucia Galbani
- 100 g di prosciutto cotto Galbacotto Galbani.
Preparazione
Iniziate la preparazione dell'impasto delle tigelle setacciando la farina e mescolandola insieme al sale. Amalgamate bene i due ingredienti, quindi in un pentolino mescolate il latte con l'acqua e fate intiepidire a fuoco lento, aggiungete il lievito e fatelo sciogliere.
Unite il composto alla farina e all'olio. Mescolate bene fino ad incorporare tutti gli ingredienti, quindi portate l'impasto sulla spianatoia e impastate fino a renderlo morbido ed elastico.
Mettete l'impasto in un luogo asciutto, copritelo con un panno e fatelo lievitare per un'ora.
Trasferite l'impasto su un ripieno ben infarinato e stendetelo con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia di mezzo centimetro. Ora ricavatene dei dischi con un bicchiere o un coppa pasta del diametro di circa 8 cm.
Lasciate le tigelle sul ripiano infarinato, copritele con uno straccio pulito e fatele lievitare per mezz'ora.
Ora scaldate una padella antiaderente e cuocetevi le tigelle su entrambi i lati finché non saranno dorate.
Una volta cotte, potrete farcirle come preferite. Noi vi suggeriamo di abbinare un formaggio e un salume: Certosa e prosciutto crudo Galbacrudo, oppure la Mozzarella Santa Lucia a fette con il prosciutto cotto Galbacotto.
Gustate le vostre tigelle in compagnia!
Un consiglio: se non riuscite a consumare tutte le vostre tigelle, potete tranquillamente congelarle.