Polpette ai fagioli
Presentazione
Ingredienti
- 270 g di Galbanino Galbani
- 150 g di mollica
- 500 g di fagioli borlotti in scatola
- 2 uova
- 1 cipolla
- 30 g di pan grattato
- olio
- 1 spicchio d'aglio
- prezzemolo
- olio extra vergine d'oliva
- 50 ml di latte
- olio di semi per friggere
Preparazione
Per preparare le polpette di fagioli dovete soffriggere i fagioli borlotti in padella insieme ad uno spicchio d'aglio, a due cucchiai d'olio extra vergine d'oliva e alla cipolla tritata finemente.
Dopo qualche minuto lasciate raffreddare e frullate il tutto con il prezzemolo tritato, la mollica e il latte. Spostate l'impasto ottenuto in una ciotola, aggiungete le uova, il Galbanino tagliato a pezzettini e pan grattato quanto basta a rendere l'impasto compatto.
Iniziate a modellare le polpette della dimensione desiderata; una volta rotolate nel pan grattato immergetele in abbondante olio di semi e fatele dorare.
Lasciate raffreddare le polpette di fagioli su un foglio di carta assorbente e servite, se volete, accompagnando con un'insalata di patate e pomodori.