Polpette di Lenticchie
Prova con
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Presentazione
Ingredienti
- 280 g di lenticchie
- 5 fette di pancarré
- 100 ml di latte
- 4 uova più 4 tuorli
- sale
- 1 Galbanino Galbani da 270g
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- pangrattato q.b.
- olio per friggere
Preparazione
- Per preparare le vostre polpette di lenticchie iniziate sciacquando sotto l’acqua corrente le lenticchie, poi lasciatele in ammollo tutta la notte, circa 12 ore.
- Scolatele, sciacquatele sotto l’acqua corrente e lessatele per circa 40 minuti finché non diventano belle morbide. Non buttate via l’acqua di cottura poiché potrete riutilizzarla come brodo per minestre o per insaporire verdure cotte in padella, al posto di utilizzare il dado.
- Passate le lenticchie al passa verdure o frullatele con l’ausilio del minipimer o di un tritatutto; ammollate il pancarré nel latte e passatelo velocemente nel tritatutto poi unitelo alle lenticchie, aggiungente il prezzemolo e mescolate bene.
- Tagliate a cubetti piccoli il Galbanino e aggiungetelo all’impasto, aggiungete anche le uova, aggiustate di sale e, se l’impasto risultasse troppo molle, aggiungete un po’ di pangrattato, poi mescolate bene per amalgamare bene gli ingredienti. Volendo potete inserire anche delle patate lesse, schiacciate con una forchetta. Per creare una panatura dorata dovete sbattere un uovo e intingerci le polpette, poi passarle nel pangrattato e ripetere il procedimento.
- In una padella, scaldate l’olio per friggere. Formate, con l’impasto, delle polpettine non troppo grandi, passatele nel pangrattato e friggetele pochi minuti per lato fin quando non avranno un bel colore dorato.
- Scolatele sulla carta assorbente e servite le vostre Polpette di lenticchie ben calde.