Tartufi al cioccolato
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
Per l'impasto:- 250 g di cioccolato fondente
- 2 cucchiai di moscato
- 30 g di Burro Santa Lucia Galbani ammorbidito
- 125 g di panna fresca
Per la finitura:
- cacao dolce o amaro a seconda dei gusti
Preparazione
Per realizzare i tartufi al cioccolato dovete prima di tutto mettere in una ciotola, insieme al cioccolato fondente sminuzzato, il Burro Santa Lucia ammorbidito in precedenza.Quindi, fate sciogliere i due ingredienti a bagnomaria. Dopodiché bollite la panna.
Una volta bollita, toglietela dal fuoco. Dunque, versate al suo interno il cioccolato fuso.
Mescolate il composto e aromatizzatelo con il moscato.
Una volta aromatizzato e rimestato, mettetelo in frigo a riposare per una notte.
Il giorno dopo, con l'ausilio di una tasca da pasticcere, su un foglio di carta da forno formate tante palline quanta è la quantità d'impasto a vostra disposizione.
Ad operazione conclusa, rotolate i vostri dolcetti nel cacao.
I vostri tartufi al cioccolato sono pronti e potete servirli per un dolce di gusto.