Lingue di gatto al cioccolato
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 100 g di farina 00
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 100 g di zucchero al velo
- 3 albumi
- 100 g di cioccolato fondente
Preparazione
Per preparare le vostre lingue di gatto al cioccolato, prendete un pentolino e fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato; fate intiepidire.Scaldate il forno a 200°.
Prendete il Burro Santa Lucia (che dovrà essere a temperatura ambiente), mettetelo in una terrina e cominciate a lavorarlo fino ad ottenere una crema liscia.
Aggiungete lo zucchero a velo e mescolate bene fino ad eliminare eventuali grumi.
Aggiungete la farina setacciandola e con una frusta, unite gli ingredienti, poi aggiungete anche il cioccolato e mescolate con cura.
Versate l’impasto in un sac-à-poche, e mettete a riposare 10 minuti in frigorifero.
Trascorso questo tempo di riposo, rivestite una teglia con la carta forno, formatevi sopra delle strisce larghe circa 1,5 cm e lunghe circa 7 cm, ben distanziate tra loro.
Vi aiuterà, in questo, il beccuccio liscio del sac-à-poche.
Infornate per 10-12 minuti. Una volta pronte, servite le vostre lingue di gatto al cioccolato con creme di vostro gradimento o con del gelato.