Strudel di pesche
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di pesche
- 100 g di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
- 50 g di uvetta
- 50 g di zucchero di canna
- 20 g di pangrattato
- 2 biscotti secchi
- acqua q.b.
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- cannella in polvere q.b.
Preparazione
01
Per preparare lo strudel di pesche fate rinvenire l’uvetta mettendola a bagno nell'acqua per una decina di minuti.
02
Nel frattempo, lavate e sbucciate le pesche e tagliatele a fettine sottili circa mezzo centimetro.
03
In una padella fate sciogliere a fuoco basso il Burro Panetto Santa Lucia, quindi aggiungete le pesche e rosolatele per un paio di minuti, copritele con lo zucchero di canna e una spolverizzata di cannella; fate cuocere per 10 minuti, fino a quando le pesche risulteranno caramellate.
04
Spostate le pesche in una ciotola, unite il pangrattato e l'uvetta, poi sbriciolate i biscotti e mescolate con un cucchiaio.
05
Foderate una leccarda con la carta da forno, srotolateci sopra la pasta sfoglia, riponete il ripieno alle pesche al centro della pasta sfoglia, poi chiudete piegandola in due su se stessa e schiacciando bene i bordi per sigillarla. Praticate dei fori sulla superficie dello strudel alle pesche aiutandovi con i rebbi di una forchetta.
06
Infornate lo strudel di pesche in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti o fino a che non risulti ben dorato. A cottura ultimata, sfornate lo strudel di pesche e mettetelo su una graticola a raffreddare, poi tagliatelo a fette e gustatevi questo sfiziosissimo dolce.