Strudel al cioccolato
Presentazione
Ingredienti
- 400 g di pere
- 250 g di pasta sfoglia in rotolo rettangolare
- 125 g di zucchero a velo vanigliato
- 120 g di cioccolato fondente
- 40 g di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di pangrattato
Preparazione
Per preparare lo strudel al cioccolato tritate il cioccolato finemente, lavate e sbucciate le pere e tagliatele in pezzetti regolari.
In un pentolino, sciogliete il cioccolato fondente col Burro Panetto Santa Lucia e unitelo alle pere e allo zucchero a velo in una ciotola, amalgamando il tutto per bene.
Prendete il rotolo di pasta sfoglia e stendetelo su un piano da lavoro, farcitelo concentrando il ripieno al centro e lasciando un po’ di spazio sui bordi. Ripiegate i bordi della pasta per sigillare bene lo strudel e con una forchetta bucherellate la superficie; infine, spennellate con l’uovo e spolverizzate con il pan grattato.
Foderate una teglia con la carta forno e adagiateci lo strudel al cioccolato. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti o fino a quando non risulterà ben dorato.
A cottura ultimata, sfornate lo strudel al cioccolato e gustatevi un pezzettino di paradiso.