Strudel di patate
Presentazione
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 4 patate medie
- 125 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
- 120 g di prosciutto cotto Galbacotto Galbani
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 2 uova
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per realizzare lo strudel di patate, per prima cosa lavate con cura le patate e lessatele in una pentola con abbondante acqua bollente salata, dopodiché scolatele e lasciatele raffreddare.
Sbucciatele e passatele allo schiacciapatate, dopodiché trasferitele in una terrina, aggiungete la Mozzarella Santa Lucia tagliata a dadini, il parmigiano grattugiato e l'uovo, regolate di sale e pepe e amalgamate il tutto.
A questo punto, srotolate la pasta sfoglia e stendete uno strato del composto di patate, coprite con le fette di prosciutto cotto Galbacotto e arrotolate la sfoglia su se stessa.
Chiudete con cura i bordi per evitare che il ripieno fuoriesca e spennellate la superficie con un uovo sbattuto. Cuocete lo strudel di patate in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti e lasciate intiepidire prima di servire.