Strudel di spinaci e Gorgonzola DOP
Prova con
Gorgonzola D.O.P Gim 220g
Presentazione
Ingredienti
- 220 g di Gorgonzola D.O.P. Gim Galbani
- 300 g di spinaci freschi o surgelati
- 1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia (o brisée)
- 1 uovo
- 1/2 scalogno
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per preparare lo strudel di spinaci, per prima cosa pulite gli spinaci (se freschi) e lessateli in una pentola di abbondate acqua bollente salata.
Tritate finemente lo scalogno, soffriggetelo in un padellino con un filo d'olio e saltatevi gli spinaci, regolando di sale e pepe. Nel frattempo, tagliate a dadini il Gorgonzola D.O.P. Gim dopo averlo privato della crosta.
A questo punto, stendete la pasta sfoglia e adagiatevi al centro il formaggio e gli spinaci, quindi arrotolatela nel senso della lunghezza, avendo cura di ripiegare bene anche i lati.
Infine, spennellate la superficie con l'uovo sbattuto e cuocete in forno preriscaldato a 200° per 25 minuti circa. Servite lo strudel di spinaci bello caldo.