Spaghetti all’amatriciana
Presentazione
Ingredienti
- 350 g di spaghetti
- 200 g di pancetta
- 100 g di pecorino romano grattugiato
- 750 ml di passata di pomodoro
- 1 cipollotto
- sale e pepe
- la punta di un cucchiaino di peperoncino
Preparazione
Per preparare gli spaghetti all’amatriciana ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua leggermente salata; appena spicca il bollore, fate cuocere la pasta seguendo i tempi indicati sulla confezione.
Tagliate la pancetta e fatela rosolare in una padella; mondate il cipollotto e tagliatelo sottilmente, poi unitelo alla pancetta facendo rosolare qualche minuto.
Aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere per 10 minuti, aggiustate di sale e pepe, poi aggiungete il peperoncino e tenete da parte.
Scolate la pasta, aggiungetela al sugo e amalgamate bene il tutto.
Servite i vostri spaghetti all’amatriciana spolverizzando i piatti con il pecorino romano.