Soufflé di verdure
Presentazione
Ingredienti
- 125 g di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
- 270 g di Galbanino Galbani
- 250 g di spinaci
- 250 g di carote
- 125 g di porri
- 125 g di cavolfiore
- 3 uova
- 200 ml di panna da cucina
- 400 g di besciamella classica
- 100 g di parmigiano grattugiato
- sale e pepe q.b.
- 1/2 bicchiere di latte
- olio di semi q.b.
Preparazione
Per preparare al meglio il soufflé di verdure seguite attentamente questi passaggi. Pulite e lavate le verdure, cuocetele a vapore stando molto attenti ad eliminare completamente l'acqua, specie di porri e spinaci.Frullate le verdure in maniera indipendente l'una dall'altra e mettetele da parte in 3 ciotole distinte, una per le carote, una per gli spinaci e una per il mix porri/cavolfiore. Preparate la besciamella secondo il metodo classico e verso fine cottura aggiungete il parmigiano grattugiato.
Versate il composto di besciamella e parmigiano, in parti uguali, in ognuna delle ciotole di verdura, quindi aggiungete in ogni ciotola 1 uovo sbattuto e 65 ml di panna da cucina; mescolate bene e regolate di sale e pepe.
Prendete degli stampini monouso e ungeteli con l'olio di semi, versateci in questo ordine, uno strato di mousse di carote, uno di mousse di porri/cavolfiori e uno di mousse di spinaci. Infornate gli stampini a 180° per 15-20 minuti, controllando la doratura fino al grado di cottura desiderato.
Nel frattempo mettete in un pentolino, riscaldando a fuoco moderato, il latte, il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia e il Galbanino tagliato a dadini.
Quando i formaggi saranno sciolti procedete con l'impiattamento del vostro soufflé di verdure in questo modo: versate un mestolo di crema di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia e Galbanino sul fondo di un piatto riscaldato e appoggiateci delicatamente il soufflé di verdure. Servite subito.