Soufflé di funghi
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 400 g di funghi porcini
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 2 uova
- 1 spicchio d'aglio
- sale e pepe q.b.
- Burro Santa Lucia Galbani q.b.
- olio evo q.b.
- peperoncino (facoltativo)
Preparazione
Per realizzare i soufflé di funghi, lavate i funghi porcini e tagliateli a pezzetti. In una padella antiaderente mettete a scaldare lo spicchio d'aglio, aggiungete i funghi e fateli cuocere qualche minuto, aggiustandoli di sale e pepe e (se piace) aggiungendo un pizzico di peperoncino.A parte, dividete i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve. In una ciotola lavorate con una frusta la Ricotta Santa Lucia, aggiungete i tuorli, un paio di cucchiai di funghi e amalgamate bene. Incorporate gli albumi e mescolate delicatamente.
Imburrate degli stampini da soufflé, riempiteli a metà col composto preparato, aggiungete un cucchiaio di funghi al centro e coprite col resto dell'impasto. Fate cuocere i soufflé di funghi in forno preriscaldato a 190° per circa 20 minuti. Serviteli caldi!