Sformato di frittata mista
Presentazione
Ingredienti
- 8 uova
- 2 cucchiai di spinaci lessati e sminuzzati
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 2 cucchiai di erbe aromatiche tritate
- una patata
- 1 confezione di Galbanino da 270 g
- 50 g di prosciutto cotto a fette
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- 4 cucchiai di pangrattato
- olio extravergine di oliva,sale e pepe q.b.
Preparazione
Iniziate la preparazione dello sformato con frittata preparando le verdure:
Sbucciate la patata e tagliatela a dadini, rosolatela in poco olio e sale. Lasciate raffreddare e mescolate con 2 uova leggermente sbattute
Sbattete altre 2 uova e mescolatele con gli spinaci, 2 con il concentrato di pomodoro e due con le erbe miste.
Aggiungete ad ognuno dei 4 composti 1/2 cucchiaio di grana e un cucchiaio di pangrattato. Salate, pepate e amalgamate bene.
In una padellina antiaderente (diametro 20 cm circa) unta di olio extra vergine, cuocete separatamente i composti in modo da ottenere 4 frittate
In una teglia rivestita di carta da forno disponete la frittata di spinaci e quindi copritela con il Galbanino tagliato a fettine, poi mattete sopra la frittata di patate, il prosciutto, la frittata al concentrato di pomodoro e altro Galbanino tagliato a fettine. Poi per ultima la frittata alle erbe
Infornate il tutto a 180° per circa 10-12 minuti. Servite lo sformato caldo o tiepido.