Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Semifreddo alle nocciole

Ricetta creata da Galbani
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Il semifreddo alle nocciole è un dolce al cucchiaio dal gusto deciso e dalla golosità assicurata.

Se siete amanti delle nocciole non potete perdervi questa variante del classico semifreddo. Qui vi proponiamo di realizzare una base di pan di spagna che servirà per separare due creme di tipo diverso.

Il procedimento così risulterà un po' più lungo, ma il risultato sarà paragonabile a quello di una vera pasticceria!

Potete realizzare questo dessert sia per pranzi con parenti o amici, sia per concludere in bellezza le situazioni più formali. Grazie al nostro ingrediente segreto farete un gran figurone senza particolari difficoltà.

Siete curiosi di scoprire qual è? Lo saprete leggendo la ricetta dello squisito semifreddo alle nocciole.

Facile
8
120 minuti
+ 2 ore di riposo
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Ingredienti

  1. 50 g di farina 00
  2. 50 g di fecola di patate
  3. 130 g di zucchero
  4. 3 uova
  5. 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  6. 1 cucchiaio di crema alle nocciole
  7. 40 g di zucchero di canna
  8. 400 ml di panna da montare
  9. 130 g di nocciole

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Preparare il semifreddo alle nocciole è molto semplice. Iniziate sbattendo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema bianca e spumosa.

In un'altra ciotola, montate a neve gli albumi ed uniteli delicatamente ai tuorli.
Setacciate la farina e la fecola. Aggiungetele al resto degli ingredienti facendo sempre attenzione a non smontare il tutto.
Versate l'impasto in una tortiera e fate cuocere per 40 minuti in forno preriscaldato a 180°.

Mentre la base del semifreddo cuoce, sbattete il Mascarpone Santa Lucia con lo zucchero di canna e la crema di nocciole.
Ponete la crema al Mascarpone in frigo per 30 minuti.
Montate la panna e ponetela in frigo per circa 20 minuti.

Una volta che la base di pan di spagna sarà cotta ed intiepidita, tagliatela a metà.
Riponete una parte su un piatto e versateci sopra la crema al mascarpone e metà delle nocciole tritate finemente.
Adagiate sulla crema l'altra parte del pan di spagna e versateci la panna e le nocciole restanti, anch'esse tritate.

Mettete il semifreddo alle nocciole in freezer per almeno 6 ore e prima di servirlo lasciate riposare 30 minuti fuori dal frigo.

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