Semifreddo alle nocciole
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 50 g di farina 00
- 50 g di fecola di patate
- 130 g di zucchero
- 3 uova
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 1 cucchiaio di crema alle nocciole
- 40 g di zucchero di canna
- 400 ml di panna da montare
- 130 g di nocciole
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Preparare il semifreddo alle nocciole è molto semplice. Iniziate sbattendo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema bianca e spumosa.
In un'altra ciotola, montate a neve gli albumi ed uniteli delicatamente ai tuorli.
Setacciate la farina e la fecola. Aggiungetele al resto degli ingredienti facendo sempre attenzione a non smontare il tutto.
Versate l'impasto in una tortiera e fate cuocere per 40 minuti in forno preriscaldato a 180°.
Mentre la base del semifreddo cuoce, sbattete il Mascarpone Santa Lucia con lo zucchero di canna e la crema di nocciole.
Ponete la crema al Mascarpone in frigo per 30 minuti.
Montate la panna e ponetela in frigo per circa 20 minuti.
Una volta che la base di pan di spagna sarà cotta ed intiepidita, tagliatela a metà.
Riponete una parte su un piatto e versateci sopra la crema al mascarpone e metà delle nocciole tritate finemente.
Adagiate sulla crema l'altra parte del pan di spagna e versateci la panna e le nocciole restanti, anch'esse tritate.
Mettete il semifreddo alle nocciole in freezer per almeno 6 ore e prima di servirlo lasciate riposare 30 minuti fuori dal frigo.