Semifreddo al cioccolato bianco
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 3 uova
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 150 g di zucchero
- 80 g di cioccolato bianco
- granella di nocciole
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Cominciate a preparare il vostro semifreddo al cioccolato bianco separando i tuorli e gli albumi.
Montate i primi insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
A questo punto incorporate il Mascarpone Santa Lucia e mescolate.
Tritate il cioccolato bianco a scaglie e aggiungetelo alla crema.
Montate gli albumi a neve e incorporateli mescolando dal basso verso l'alto.
Rivestite uno stampo (o i singoli stampini) con la pellicola e versateci dentro il composto che lascerete in freezer per 2 ore.
Prima di servirlo, spolverizzate il vostro semifreddo al cioccolato bianco con la granella di nocciole.