Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Semifreddo al cioccolato bianco

Ricetta creata da Galbani
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Il semifreddo è un dolce caratterizzato da una consistenza cremosa, simile a quella del gelato. La ricetta di base può essere arricchita da numerosi ingredienti. In questa pagina vi presentiamo il semifreddo al cioccolato bianco, un delizioso dessert al cucchiaio, perfetto da servire ai vostri ospiti al termine di una cena estiva. Questo dolce unisce alla semplicità di preparazione un gusto delicato e dolce, grazie all'aggiunta del cioccolato bianco, e una consistenza morbida e delicata con l'utilizzo del Mascarpone Santa Lucia.

Questo dessert è davvero molto pratico, infatti potete decidere di prepararlo in anticipo e conservarlo in freezer in modo da tirarlo fuori all'occorrenza. Per quanto riguarda la presentazione del vostro semifreddo al cioccolato bianco, potete scegliere di prepararlo in un unico stampo (ad esempio quello da plum-cake) oppure servirlo in delle monoporzioni. Prima di portarlo in tavola, decorate il vostro semifreddo con della frutta fresca oppure con della granella di nocciole per dare un tocco di raffinatezza e aromatizzare il vostro dolce.

Facile
6
20 minuti
2 ore di riposo in freezer
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Ingredienti

  1. 3 uova
  2. 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  3. 150 g di zucchero
  4. 80 g di cioccolato bianco
  5. granella di nocciole

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:

  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

 

Cominciate a preparare il vostro semifreddo al cioccolato bianco separando i tuorli e gli albumi.

 

Montate i primi insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

A questo punto incorporate il Mascarpone Santa Lucia e mescolate.

Tritate il cioccolato bianco a scaglie e aggiungetelo alla crema.

Montate gli albumi a neve e incorporateli mescolando dal basso verso l'alto.

Rivestite uno stampo (o i singoli stampini) con la pellicola e versateci dentro il composto che lascerete in freezer per 2 ore.

Prima di servirlo, spolverizzate il vostro semifreddo al cioccolato bianco con la granella di nocciole.

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