Sbrisolona con ricotta
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
Per la pasta frolla sbriciolata:- 300 g di farina 00
- 100 g di zucchero
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- 1 uovo
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
Per il ripieno:
- 400 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 50 g di zucchero a velo
- 1 uovo
Preparazione
Per preparare la sbrisolona con ricotta dovete realizzare prima di tutto la pasta frolla sbriciolata.In una ciotola capiente versate la farina, il lievito, un pizzico di sale, lo zucchero, l’uovo ed il Burro Santa Lucia fuso ed impastate il tutto fino a ridurre l’impasto in briciole.
A differenza di quanto avviene per la maggior parte dei dolci, in questo caso dobbiamo creare un impasto grumoso e assolutamente non liscio.
Accendete il forno a 180° e dedicatevi adesso alla preparazione della farcia: munitevi di una ciotola, unite alla Ricotta Santa Lucia lo zucchero ed impastate bene.
Conclusa questa operazione prendete lo stampo, foderatelo con carta da forno e versate parte dell’impasto precedentemente preparato. Con un cucchiaio rivestite la pasta frolla con la crema alla Ricotta.
Infine, mettete la restante frolla sbriciolata sopra la superficie cremosa ed infornate per 20/25 minuti a 180° fino a che non diventerà ben dorata.
Suggerimento: per dare un tocco di sapore in più alla vostra sbrisolona con ricotta vi consigliamo di aggiungere nell’impasto della crema 1 cucchiaio di cannella.
Questa spezia profumata donerà al vostro dolce un sapore caldo ed avvolgente.