Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Sarde alla griglia

Ricetta creata da Galbani
Sarde alla griglia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Le sarde alla griglia sono un piatto veloce e appetitoso, ottimo da servire in qualsiasi periodo dell'anno come antipasto o secondo.

Le sarde sono una varietà molto apprezzata di pesce azzurro, molto utilizzate non solo in Sicilia per preparare la tradizionale pasta con le sarde, ma anche altrove, dove vengono servite fritte o marinate.

Oggi ve le vogliamo proporre con una cottura alla brace, che darà al pesce un aroma affumicato piacevolmente invitante, mantenendo la carne succulenta e delicata.

Seguite la nostra facile ricetta e portate in tavola queste sfiziose sarde alla griglia, servendole con un'insalata di pomodorini, basilico e Mozzarella Santa Lucia.

Facile
4
20 minuti
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Ingredienti

  1. 16 sarde
  2. 1 ciuffo di prezzemolo
  3. 1 limone
  4. 300 g di pomodorini
  5. 1 Mozzarella Santa Lucia Galbani
  6. qualche foglia di basilico
  7. olio extravergine d'oliva q.b.
  8. sale q.b.

Preparazione

Per preparare le sarde alla griglia, per prima cosa dovete pulire le sarde: staccate le pinne laterali e la testa e, dopo aver praticato un'incisione nell'addome con delle forbici o un coltellino, eliminate le interiora.

Sciacquate bene i pesci e salateli, quindi ungete bene la griglia per il barbecue. Quando le braci avranno la temperatura desiderata, disponete le sarde sulla griglia e cuocetele per quasi cinque minuti da ogni lato.

Nel frattempo, preparate una fresca insalata di accompagnamento: dividete i pomodorini in due o quattro parti, uniteli alla Mozzarella Santa Lucia tagliata a dadini e alle foglie di basilico. Condite con un pizzico di sale e un filo d'olio.

Una volta cotte, trasferite le vostre sarde alla griglia su un piatto da portata, cospargete con il prezzemolo precedentemente tritato e guarnite con qualche spicchio di limone.

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