Sarde alla griglia
Presentazione
Ingredienti
- 16 sarde
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 limone
- 300 g di pomodorini
- 1 Mozzarella Santa Lucia Galbani
- qualche foglia di basilico
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Per preparare le sarde alla griglia, per prima cosa dovete pulire le sarde: staccate le pinne laterali e la testa e, dopo aver praticato un'incisione nell'addome con delle forbici o un coltellino, eliminate le interiora.
Sciacquate bene i pesci e salateli, quindi ungete bene la griglia per il barbecue. Quando le braci avranno la temperatura desiderata, disponete le sarde sulla griglia e cuocetele per quasi cinque minuti da ogni lato.
Nel frattempo, preparate una fresca insalata di accompagnamento: dividete i pomodorini in due o quattro parti, uniteli alla Mozzarella Santa Lucia tagliata a dadini e alle foglie di basilico. Condite con un pizzico di sale e un filo d'olio.
Una volta cotte, trasferite le vostre sarde alla griglia su un piatto da portata, cospargete con il prezzemolo precedentemente tritato e guarnite con qualche spicchio di limone.