Salsa harissa
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di peperoncini rossi
- 4 spicchi d'aglio
- 1 cucchiaio di cumino
- 1 cucchiaio di coriandolo tritato
- 5-6 foglie di coriandolo fresco
- 1 cucchiaio di menta tritata
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
Preparazione
Pulite e mondate gli spicchi d'aglio e fateli a pezzi piccoli.
Lavate i peperoncini rossi, puliteli eliminando il picciolo e lasciateli in acqua in ammollo per almeno 2 ore.
Scolate i peperoncini e metteteli in un mortaio, o in un mixer, insieme alle altre spezie: cumino, aglio, coriandolo e menta.
Date inizio alla preparazione della salsa harissa aggiungendo a filo l'olio extravergine di oliva, salando quanto basta e macinando tutti gli ingredienti.
Ottenuta una salsa harissa omogenea e cremosa, potete fermarvi e godervi il suo sapore su crostini o nei piatti che preferite.