Risotto con la verza
Presentazione
Ingredienti
- 1 verza
- sale e pepe
- 350 g di riso Carnaroli
- 2 spicchi d’aglio
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- brodo vegetale
- peperoncino
- mezza confezione di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia
Preparazione
La ricetta del risotto con la verza è piuttosto semplice; qui troverete tutti i passi necessari per eseguirla a regola d’arte.
Per preparare il vostro risotto con la verza dovete innanzitutto togliere le foglie esterne e lavare bene la verza, poi tagliarla a listarelle.
Schiacciate l’aglio e fatelo imbiondire nel Burro Santa Lucia, aggiungete la verza e fatela appassire dolcemente per 40 minuti, aggiungendo 3 o 4 mestoli di acqua calda; coprite con un coperchio e girate di tanto in tanto.
Trascorsi i 40 minuti, togliete l’aglio e aggiustate di sale e pepe. Aggiungete il peperoncino ed il riso; mescolate velocemente per qualche minuto, poi aggiungete poco per volta il brodo vegetale.
Una volta terminata la cottura, togliete dal fuoco, aggiungete il panetto di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia e mantecate. Servite il vostro risotto con la verza ben caldo e a piacere spolverizzate con una macinata di pepe.