Risotto al radicchio e Gorgonzola DOP
Presentazione
Ingredienti
- 350 g di riso
- 2 cespi di radicchio
- 100 g di Gorgonzola D.O.P Gim
- 100 g di Galbani Grangusto Grattugiato
- 50 g di pancetta
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 cipolla media
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- sale e brodo
Preparazione
Se siete curiosi di sapere di più sull'elegante risotto con il radicchio, venite a scoprire questa golosa ricetta perfetta per la stagione autunnale. Bastano poche accortezze per ottenere un risotto davvero perfetto e dal gusto bilanciato!
Per preparare il risotto al radicchio e gorgonzola dovete prima di tutto sfogliare il radicchio, quindi lavatelo sotto l'acqua corrente. Scolatelo e allargatelo su un canovaccio per asciugarlo, quindi dividete le foglie in due verticalmente.
Ora spellate la cipolla, dividetela in due e affettatela sottilissima.
A questo punto, scaldate l'olio e fate appassire dolcemente la cipolla insieme alla pancetta tagliata a pezzettini.
Quando la cipolla sarà imbiondita, unite il radicchio, salate e alzate la fiamma.
Lasciate cuocere per qualche minuto mescolando spesso, quindi aggiungete il riso e fatelo tostare. Bagnate con il vino e, una volta sfumato, aggiungete un mestolo di brodo bollente. Continuate ad aggiungerne il brodo via via che viene assorbito.
Quando il riso sarà quasi cotto, aggiungete il Gorgonzola D.O.P Gim e fatelo amalgamare bene, facendo cuocere ancora per 5 minuti. A cottura ultimata, fuori dal fuoco, mantecatecon una noce di Burro Santa Lucia, il Galbani Grangusto Grattugiato (a piacere) e servite caldo.